?

Log in

 
 
04 December 2011 @ 01:00 pm
Слайс оф лайф  
Простите, френдяшечки, что так мало и редко пишу! Надо сказать, писать просто тупо некогда. А если есть когда, то неохота))
Я сейчас каждый день с утра до вечера провожу в лаборатории, мучаю всякие протеинчики (один конкретный в основном), доблестно размахиваю пипетками, лью гели для SDS-PAGE, шлёпаю Western Blot'ы... *Катя, 90% френдленты не знают, о чём ты, и уже заснули, давай дальше*. Работа и тема мне интересны, только вот жалко, что на следующей неделе у шефа будет мало времени, и Катенька должна будет в одиночку прорываться сквозь дебри науки. Я в этой группе пробуду до Рождества, мой практический курс длится всего примерно 4 недели, две уже позади. Вообще, хотелось бы остаться там для моего Bachelor thesis, но посмотрим, как дела пойдут дальше. Я пока не решаюсь спросить Себастиана (шефа) напрямую :/ Он для меня стал чем-то вроде мастера Йоды, и я испытываю к этому человеку очень большое уважение и прямо-таки благоговейное восхищение. Мой тайный, коварный план состоит в том, чтобы коснуться этого вопроса на нашем небольшом рождественском корпоративчике, когда все уже будут в подвыпившем приподнятом настроении.
Ещё из новостей: Я уже больше месяца работаю официанткой в суши-баре)) Нет, я не получаю бесплатно суши после рабочей смены *к сожалению* Это довольно дорогое заведение с поварами-японцами и хозяевами-китайцами)) Точнее, это одна китайская семья, состоящая из маленькой, строгой мамы и непонятного мне ещё количества детей. Им принадлежат суши-бар и, прямо за углом, noodle-bar. Хозяева работают сами больше всех остальных, вместе взятых. В суши-баре это дочка Винг Хи и иногда сын Кун Кью))) Поначалу было довольно тяжело, и одна из шефинь, мамаша, вызывала у меня смутные ассоциации с наёмным убийцей-нинзя, прыгающим по ночам по крышам и капающим спящим жертвам яд с потолка в рот. Но потом, когда я немножко попривыкла и мамаша стала меньше стрелять в меня испепеляющими взглядами, атмосфера намного улучшилась, и теперь иду работать даже с удовольствием. В четверг мы с тремя подругами сами ходили есть туда суши. О Ками-сама, как это было вкусно *____* Офигенно ещё понравилось мороженное сортов "зелёный чай" и "красная фасоль". Нямка.
Окей, вроде в основном всё важное написала. Я френдленту читаю и буду стараться по возможности писать чаще. Stay tuned!

Напоследок чудная картинка, заставляющая смеяться сквозь слёзы любого работника науки:

 
 
 
1_st: MIX1_st on December 28th, 2011 06:46 am (UTC)
я не могу вспомнить, где я видел (вероятно, в каком-то фильме), как японская семья в суши-баре терроризирует сотрудников, что они не понимают как готовить суп.
Я еще подумал, что это только на улицах Токио они милые. но в душе, наверное, звери, раз все эмоции вынуждены подавлять
katjes_es_es_es: Twinkatjes_es_es_es on December 28th, 2011 06:32 pm (UTC)
Дада, я читала твой очерк об Японии)) Странная нация, я уже всегда так думала. Хотя не без своих прелестей.