?

Log in

 
 
17 April 2013 @ 11:44 pm
Про сон  
ВНЕЗАПНО поток разума.
Часто вот видишь в фильмах/сериалах/манге/хз где, как два человека спят вместе в одной кровати и при этом как-нибудь мило обнимаются. Идиллия, пастораль. Не знаю, как у вас, а мне вот жизненный опыт упрямо заверяет, что спать так - это абсолютный ужас. Под плечом тебе всё передавила чужая рука, с одной стороны тела ты мёрзнешь, с другой - как будто к печке прислонился, потом у тебя начинает чесаться в пятнадцати местах одновременно, а боишься пошевелиться, чтобы не разбудить спящего... Я конечно понимаю, что Романтика и всё такое, но я ещё ни разу не смогла именно уснуть с кем-то в обнимку, ибо кошмар и дискомфорт же. Минуты через две надо срочно отстыковываться.

зы Единственный раз на моей памяти, когда эта проблема была где-либо упомянута, была серия из "How I met your mother", когда Лили и Маршал решили купить себе две кровати))
 
 
 
Semirage: konoe_sleepsemirage on April 18th, 2013 12:05 am (UTC)
Да, спать в обнимку очень неудобно, увы( Руки мешаются как минимум.
Я считанные разы засыпала с кем-то в обнимку, очень спать хотела, поэтому вырубалась. Но через пару часов все равно переворачиваешься и спишь жопа к жопе в итоге) У меня был единственный случай, когда проспала до утра оО Причем я с тем человеком вообще в одной постели очень плохо спала, не могла обычно уснуть почему-то.
Нормальная двуспальная (даже не огромная) постель решает эти проблемы, можно спокойно спать, не прижимаясь к туше того, кто с тобой спит) Хотя некоторые худенькие девочки умеют во сне лягаться, притискивать тебя в стенке или обнимать во сне все равно %)

P.S. На моем двуспальном диванчике любимом уже несколько месяцев не спала рядом никакая кавайная тушка, уже соскучилась по этому Т___Т

Edited at 2013-04-18 12:07 am (UTC)
iron core compulsatorjulia_denisova on April 18th, 2013 03:55 am (UTC)
а я люблю спать в обнимку)
Semirage: saya2semirage on April 18th, 2013 08:15 am (UTC)
куда ты деваешь руки?! или это какая-то йога? хд
iron core compulsatorjulia_denisova on April 18th, 2013 11:01 am (UTC)
От позы зависит же )
Я больше всего люблю когда Д спит на боку и чуть на животе, подтянув колени, тогда я одну руку кладу ему на торс, вторую (нижнюю), выворачиваю из под себя совсем, а верхнюю в таком положении ногу закидываю сверху и сплю, как ленивец на ветке ^^
ну или много вариантов, я вообще люблю спать обнятая, да поплотнее! Что б и руками, и ногами.
Очень страдала, когда не могла. это у меня потребность народе твоей трогать других.
Semiragesemirage on April 18th, 2013 11:11 am (UTC)
Нет, мне тоже нравится лежать в обнимку со всякими няшками, но уснуть так сложно. Или тело не расслабляется, или что-то затекает, и т.д. Мне мешает вот моя рука -__- Плюс я засыпаю только на боку, никак иначе сон ко мне не идет.
Как ты описываешь, как раз наиболее близко к неболее удобному, но я люблю не только спину обнимать)
katjes_es_es_es: Ban-chankatjes_es_es_es on April 18th, 2013 12:40 pm (UTC)
ППКС!
Я вот тоже люблю именно лежать в обнимку, но возможности при этом уснуть я вообще не вижу. Разве что если б я была настолько уставшая, что сразу бы отключилась^^
Тоже кстати на боку всегда сплю!
Semiragesemirage on April 19th, 2013 10:32 am (UTC)
Вот еще, кстати))
http://xkcd.com/335/

и даже так хД
http://dornob.com/modular-love-mattress-made-flexible-for-cuddly-couples/#axzz2Qu5J3jFE

Edited at 2013-04-19 10:35 am (UTC)
iron core compulsatorjulia_denisova on April 18th, 2013 04:20 pm (UTC)
С передней поверхностью я контактирую. устhfbdfzcm ниже подмышки спящему на боку человеку, тогда он обнимает меня сверху рукой. а я в него утыкаюсь ^^
Но после хорошего нян-няна я могу заснуть вообще КАК УГОДНО)
Semiragesemirage on April 19th, 2013 10:36 am (UTC)
Я не могу уснуть сразу, отвернувшись к стенке, мне надо снять линзы и пойти слить перед сном лишнюю жидкость. То есть, я могу отрубиться тут же, если меня не будут тыкать, но потом через 15-60 минут проснусь и пойду делать все вышеописанное.
katjes_es_es_es: sleepkatjes_es_es_es on April 18th, 2013 12:44 pm (UTC)
Про ленивца на ветке мне очень понравилось))
У меня потребность в телесном контакте тоже очень сильная, поэтому и когнитивный диссонанс от неумения спать в обнимку xD
iron core compulsator: Zaku is lovejulia_denisova on April 18th, 2013 05:44 pm (UTC)
С каждым партнером можно при наличии взаимного интереса к такому занятию, такта, внимания и терпения подобрать наиболее приятную позу, я считаю ))
Медный лоб: Krospcu on April 19th, 2013 05:52 am (UTC)
Я люблю спать в обнимку с людьми. Существует большое количество поз, в которых можно спать; естественно, каждые несколько часов позы надо менять, чтобы обнимашки равномерно распределялись по телу. А чтобы ничего не затекало, достаточно не подставлять места, которые можно пережать, и не ложиться на такие места самому.